21 ноября 2017, вторник
Областные новости
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.
21.11.2017
Мероприятия, посвященные памятной дате России – Дню Неизвестного Солдата состоятся в Пензенской области 3 декабря 2017 года.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

    Продолжается подписка на газеты и журналы на 1-е полугодие 2018 года.
Газеты и журналы, в т.ч. и газеты «Башмаковский вестник» и «Пензенская правда»,

можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов,

а также в редакции (по 200 руб. на полугодие), но без почтовой доставки.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Федеральные новости

01.09.2017

Руководитель приёмной Президента РФ в Пензенской области, главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков провел в Неверкинском районе прием граждан

Жительница одного из сел Неверкинского района обратилась с просьбой получения помощи в оформлении инвалидности ее матери которая уже несколько лет не встает с постели. Отвезти мать в областной центр, для прохождения МСЭ не представляется возможным, поэтому она не раз обращалась к руководству местной больницы с просьбой прислать необходимых врачей-экспертов, но всегда получала отказ.

Дмитрий Каденков пообещал ходатайствовать в направлении медицинских работников и комиссии медико-социальной экспертизы для обследования больной на дому.

Жительница районного центра обратилась с вопросом, касающимся закрытия морга в их населенном пункте. Для аутопсии тела родственникам и близким умершего приходиться транспортировать тело в морг города Кузнецк, либо село Русский Камешкир, что доставляет массу неудобств и затрат для людей. Главный федеральный инспектор пояснил, что на принятие такого решения, повлияло количество проживающего населения в данном районе, в свою очередь, рекомендовал заявителю составить письменное обращение, которое будет адресовано в Министерство здравоохранения Пензенской области.

Не остались без внимания вопросы, касающиеся предпринимательской деятельности, образования и социальной сферы жителей Неверкинского района.

Все обращения граждан, поступившие во время личного приёма, находятся на контроле главного федерального инспектора до их полного исполнения.