25 апреля 2018, среда
Областные новости
25.04.2018
Региональный форум «Единая Россия. Направление 2026» предваряли межмуниципальные дискуссионные площадки. На них партийцы озвучили свои предложения по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также по обновлению партии «Единая Россия».
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

С 1 апреля открыта основная подписка на газеты и журналы
на 2-е полугодие 2018 года.
Стоимость газеты «Башмаковский вестник»
не изменилась.
Газеты и журналы можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету   «Башмаковский вестник» и в редакции, но без почтовой доставки.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Власть и общество

16.03.2017

ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Леонид ЛевинДолг платежом красен: с помощью Леонида Левина сотрудники оборонного предприятия добились выплаты зарплаты за полтора года.

После вмешательства депутата Госдумы Леонида Левина более 120 сотрудников оборонного предприятия наконец-то получили полагающуюся им зарплату за почти полтора года.

ОАО «ЗИФ Плюс», которое специализируется на производстве оружия и боеприпасов, с декабря 2016 года лишило своих работников положенной им заработной платы. Квалифицированные кадры, выполняющие различные государственные заказы и трудящиеся на оборонный комплекс, были оставлены без средств к существованию. Денежные обязательства по зарплате перед сотрудниками составили более 27 миллионов рублей.

Различные жалобы и митинги с требованием выплатить все долги и результата не давали. Не последнюю роль, возможно, сыграло и то, что у ОАО «ЗИФ Плюс» накоплен довольно «богатый» опыт «взаимодействия» со своими сотрудниками – с 2002 года юридическое лицо выступало фигурантом значительного количества дел, связанных как раз с невыплатой заработной платы. При этом, по словам представителей прокуратуры Октябрьского района города Пензы, собственник завода всячески препятствовал восстановлению прав работников – уклонялся от предоставления документации, чуть ли не ежемесячно менял руководителей организации.

В итоге коллектив предприятия обратился в приемную Леонида Левина, избранного от Пензенской области. По поручению депутата свыше двух месяцев во взаимодействии с правительством Пензенской области и другими органами исполнительной власти и шла планомерная работа, нацеленная на защиту прав сотрудников завода: были проведены необходимые юридические консультации, тщательно изучены решения предыдущих судов, подготовлен план мероприятий по выходу из сложившейся ситуации.

В результате всех этих действий 122 человека получили положенные им средства. В их пользу с работодателя службой судебных приставов была взыскана необходимая сумма, вследствие чего задолженность по заработной плате была полностью погашена.