15 августа 2018, среда
Областные новости
15.08.2018
Совет Сторонников «Единой России» запускает новый проект по поддержке региональных НКО – Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ). Центр займется поддержкой гражданских инициатив и проектов НКО, региональных лидеров общественного мнения и активных граждан.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

С 1 апреля открыта основная подписка на газеты и журналы
на 2-е полугодие 2018 года.
Стоимость газеты «Башмаковский вестник»
не изменилась.
Газеты и журналы можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету   «Башмаковский вестник» и в редакции, но без почтовой доставки.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Власть и общество

25.01.2018

100 ЛЕТ ЛЮБВИ К ЖИЗНИ

Валентина Федоровна Кошелева

Глава администрации Башмаковского района Т. А. Павлуткина поздравила со 100-летием жительницу Башмакова, ветерана педагогического труда, вдову участника Великой Отечественной войны Валентину Федоровну Кошелеву.

Вместе с ней юбиляршу поздравляли глава администрации р. п. Башмаково А. С. Поляков и директор КЦСОН Н. В. Скоркина. Имениннице вручили персональное поздравление от Президента РФ В. В. Путина и подарок.

Пять лет назад руководители района, поздравляя В. Ф. Кошелеву с юбилеем, с 95-летием, пожелали ей дожить до 100 лет.  То ли слово у нее такое крепкое, то ли желали так искренне - слово свое Валентина Федоровна сдержала.

За что Господь дарует ей  "долгия лета"? Наверное, за то, что Валентина Федоровна жизнь любила - такую, какая есть, людей, на судьбу не жаловалась - что на роду написано, так тому и быть. Вы только представьте, что на ее долю выпало за долгий-то век!

Родом Валентина Федоровна из Поима, но большую часть жизни прожила в Топорихе.

С 1938 года учительствовала в сельской школе. Всю войну с детишками пережила-перетерпела: учила, любила, согревала материнским теплом, жалела и вместе с ними ждала и верила в Победу. Более 40 лет отдала Валентина Федоровна педагогической работе.

Ей 100, и она до сих пор не утратила замечательные качества, присущие сельским учителям: культуру, достоинство, интеллигентность.

Валентина Федоровна до сих пор интересуется тем, что происходит в стране и в мире - в курсе всех новостей, еще и родных проинформирует.

Долгое время Валентина Федоровна жила в семье сына, а сейчас осталась вдвоем со снохой в большом доме. Сыновья у Марии Александровны Кошелевой - таких бы всем иметь, с ними и мама, и бабушка - как за каменной стеной. В том, что свекровь прожила такую долгую жизнь, несомненно, заслуга Марии Александровны. "Золотое сердце у моей Маши", - частенько повторяет Валентина Федоровна.

Жизнь прабабушки и бабушки - пример жизнелюбия, человеколюбия и чадолюбия для внуков и правнуков.

Людмила КРИВЦОВА