24 января 2019, четверг
Областные новости
23.01.2019
В Доме молодежи 24-25 января 2019 года состоится региональная выставка «Образование для будущего: новые возможности и перспективы».
23.01.2019
21 января 2019 года Алексей Кузьмицкий назначен на должность заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Власть и общество

26.01.2018

РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО?

РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО?

Несколько лет пустующее здание бывшего ДОСААФ доставляет немало проблем местной власти и жителям близлежащей ул. Школьной. Возможно, в ближайшее время судьба его решится.

Здание фактически разграблено. Нередко там собирались асоциальные личности, что вызывало обеспокоенность жителей близлежащих домов. Наиболее активные не раз обращались по этому поводу в различные инстанции, озвучивали проблему на встречах с депутатами.

И вот, наконец, решение проблемы сдвинулось с мертвой точки. На минувшей неделе глава администрации района Т. А. Павлуткина, ее заместитель А. П. Юняшин, глава администрации р. п. Башмаково А. С. Поляков, начальник Управления финансов Н. Е. Абдряшитова встречались с главой пензенского ДОСААФ М. М. Носачевым.

Стороны озвучили свое видение решения проблемы. Как пояснил А. С. Поляков, в свое время, приблизительно в 1986 году, здание для ДОСААФ строилось хозспособом за счет совхозов. Кстати, здание бывшего тира тоже принадлежит пензенскому отделению ДОСААФ. На то, чтобы капитально отремонтировать здание, а потом и содержать его, у областного ДОСААФ средств нет - это общественная организация. Руководство областного ДОСААФ склоняется  к варианту его продажи. Руководство района, пояснила Т. А. Павлуткина, устроит любой вариант дальнейшего использования здания - под жилье, офис, малый бизнес, лишь бы оно не было бесхозным и имело надлежащий вид.