17 апреля 2021, суббота
Областные новости
16.04.2021
В библиотеке для детей и юношества состоялась XIV Межрегиональная инновационная лаборатория «Библиотека - территория творчества».
16.04.2021
Очередная партия антиковидной вакцины «Спутник V» поступила в Пензенскую область.

Подписка-онлайн

фото

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Благоустройство и ЖКХ

08.04.2016

БЛАГОУСТРОЙСТВО: МУСОР - В ГОЛОВЕ

БЛАГОУСТРОЙСТВО: МУСОР - В ГОЛОВЕ

В редакцию обратился житель районного поселка В. Н. Демидов, проживающий на ул. Первомайская. Его просьба - убрать свалку ТБО, созданную  местными жителями недалеко от ул. Пацаева.
Мы побывали на этом месте, перед глазами предстала ужасающая картина - большой овраг сплошь завален отходами жизнедеятельности человека. Чего здесь только нет: целлофановые пакеты, битые бутылки, пластиковая тара, гнилые овощи, строительный мусор и многое-многое  другое. Как говорится, "помойка обыкновенная". Мы попытались  разобраться, чьих же рук это дело? Но не тут-то было! Жители близлежащих домов в один голос стали утверждать, что они здесь ни при чем, видеть - не видели  и слышать - не слышали, кто загадил всю территорию. Выясняем, платят ли они за вывоз ТБО. Ответ многих - нет. Интересуемся, почему? Одни стали доказывать, что весь свой мусор они сжигают, другие сетовать, что плата за мусор для них слишком высока, третьи говорить, что у них мусор вообще не образуется. Некоторые в разговоре проявляли  настолько артистический запал, что в их рассказ так и хотелось поверить.
А теперь давайте посмотрим правде в глаза: тот, кто говорит, что у него совсем нет мусора, просто лукавит. Есть, да еще сколько! Сжечь весь мусор тоже  невозможно. Ну не горят у нас железо и стекло, хоть тресни! И совсем непонятны стенания некоторых по поводу "непомерной" платы за чистоту. Платим же мы за газ и электричество, и  суммы там непомерно больше.
Глава администрации р. п. Башмаково А. С. Поляков о свалке в этом овраге знает и пообещал ее убрать (правда, ее неоднократно пытались ликвидировать). Вполне возможно, что на ближайшем субботнике овраг очистят от мусора, вот только надолго ли? Помойку убрать можно, а поменять сознание некоторых людей - увы, нет. Уверены, что под покровом темноты они и дальше продолжат "украшать" местный овраг.

 

Комментарии

гость, 08 апреля 2016, 11:42
главное.поменять сознание администрации.чтобы они к людям относились по человечески а второе во дворе администрации такая же свалка её наверное сделали жители улицы пацаева.
гость, 10 апреля 2016, 22:11
Пока не организуют вывоз мусора с близлежащих улиц (контейнеры или мешкотара), так и будет свалка. Людям деваться некуда, вот и несут в ближайший овраг, сбор и вывоз мусора не организован по данной улице