21 ноября 2017, вторник
Областные новости
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.
21.11.2017
Мероприятия, посвященные памятной дате России – Дню Неизвестного Солдата состоятся в Пензенской области 3 декабря 2017 года.

Собор

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Благоустройство и ЖКХ

30.08.2017

«НЕНУЖНАЯ» НЕДВИЖИМОСТЬ

1 декабря 2015 года вступили в силу изменения в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости", касающиеся порядка принятия на учет бесхозных объектов недвижимости. Согласно новым поправкам, если недвижимость более 5 лет числится в Государственном кадастре, но права на нее не зарегистрированы, то с момента окончания пятилетнего срока, в течение 10 рабочих дней, орган кадастрового учета обязан проинформировать об этом органы местного самоуправления. А те в свою очередь, должны будут инициировать процедуру признания этой недвижимости бесхозяйной и впоследствии по решению суда смогут распоряжаться ею по своему усмотрению. Эти поправки затронут, прежде всего, интересы двух категорий граждан: собственников, которые давно владеют недвижимостью, но вовремя не оформили все документы, и владельцев так называемых недостроев - домов, коттеджей, которые после завершения строительства фактически ими эксплуатируются, хотя формально числятся объектами незавершенного строительства. Вступившие в силу изменения позволят стимулировать собственников на своевременное оформление своих прав и таким образом снизить количество неиспользуемых и заброшенных объектов недвижимости. В последнее время количество таких объектов недвижимости не уменьшается, поскольку наши деревеньки «вымирают», в селах остаются доживать свой век основном пенсионеры, а все с ними медленно приходят в непригодное для жилья состояние покосившиеся домики. Когда-то здесь слышались голоса, детский смех, но все безвозвратно кануло в бездну былого. Вместе с этим возникла опасность от такого жилья. Во-первых, ветхие деревянные домики в любую минуту могут вспыхнуть от случайного окурка, спички, летом- от высохшей травы, а погода тому способствует, и тогда недалеко до беды, во- вторых, брошенные помещения используются пьяницами, бродягами, несовершеннолетними, а нередко и криминальными элементами для совершения правонарушений, даже преступлений. Так, еще не забылся, как несколько лет назад, в таком заброшенном доме в с.Подгорное имел место факт совершения убийства. Кроме того, всегда находятся желающие обогатиться за чужой счет, и тогда просто расхищают: разбирают крыши, стены потолки, полы и т.д., вывозят металлические предметы и другое имущество, которые обнаруживается в таких домах. Так, в текущем году аналогичные факты произошли в селах: Знаменское, Митрофаново, Ольшанка. Необходимо проявлять бдительность, не проходить мимо фактов расхищения «брошенных» домов, о подобных фактах сообщать в местные органы власти и полицию. От того, как мы относимся к своему дому, своей малой родине, зависит наше будущее и будущее наших детей.

Начальник ОМВД России по Башмаковскому району подполковник полиции С.В.Кароннов

Оставить комментарий