25 апреля 2018, среда
Областные новости
25.04.2018
Региональный форум «Единая Россия. Направление 2026» предваряли межмуниципальные дискуссионные площадки. На них партийцы озвучили свои предложения по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также по обновлению партии «Единая Россия».
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

С 1 апреля открыта основная подписка на газеты и журналы
на 2-е полугодие 2018 года.
Стоимость газеты «Башмаковский вестник»
не изменилась.
Газеты и журналы можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету   «Башмаковский вестник» и в редакции, но без почтовой доставки.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Образование

24.03.2015

АТАКА НА ИСТОРИЮ

Под таким названием в БСШ № 1 прошел круглый стол, на котором обсуждались проблемы искажения истории  Великой Отечественной войны.

На протяжении всего послевоенного времени события и итоги Великой Отечественной войны неоднократно подвергались различным "ревизиям" и пересмотрам политическими и военными руководителями ряда зарубежных государств, бывшими немецкими военачальниками и т.д. Тема итогов Второй мировой до сих пор является предметом острого идеологического, научного и информационно-психологического противостояния в отечественной и мировой историографии. В этом споре нередко допускаются искажения, тенденциозность в оценке событий, а подчас и ложь.

В год 70-летия Великой Победы советского народа над фашизмом борьба с фальсификацией истории Великой Отечественной войны приобретает всё большую актуальность.

"На наших глазах разворачивается кампания по пересмотру итогов Второй мировой войны. Уменьшается вклад Красной Армии в Великую победу. Эти обстоятельства не могут оставить нас равнодушными и безучастными. Мы должны твердо противостоять любым попыткам фальсификации исторических фактов, защищать правду о минувшей войне", - говорилось в послании Президента России В. В. Путина к участникам международной конференции "Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее", прошедшей в феврале в Крыму.

Круглый стол "Атака на историю" был подготовлен учителем истории Е. М. СИНИЦЫНОЙ вместе с учащимися 11-го класса.

В ходе работы круглого стола ребята выступали с докладами, сообщениями, презентациями, в которых разоблачали мифы о "превентивном" характере войны Германии против СССР, о преуменьшении роли и значения решающих сражений и побед на советско-германском фронте во Второй мировой войне и вкладе СССР в победу над фашизмом, о преувеличенном значении для победы Советского Союза над фашистской Германией поставок США вооружения и военной техники по ленд-лизу.

Виктория КОЛДАЕВА, Валерий АДОВ, Антон КОМАРОВ, Анастасия ДЕВЯЕВА, Наталья ПОЛОСАТОВА, Анна ШИШОВА, Павел БЛИНОВ, Кристина ШМАРАНОВА, опираясь на документальные материалы, доказывали, что ни один миф не состоятелен.

Если говорить о вкладе СССР в победу над фашисткой Германией, уместно вспомнить слова премьер-министра Великобритании У. Черчилля: "Это был русский медведь, который выпустил кишки из нацистской Германии".

В работе круглого стола принял участие представитель Совета общественности школы В. С. МАТВЕЕВ.

Итогом мероприятия стал вывод о том, что в условиях современной идеологической, информационной войны особенно важным становится знание исторического прошлого нашей страны. Знание и уважение к собственной истории являются важнейшими составляющими национальной безопасности, патриотического воспитания молодежи.

Елена ИВАНЧИНА 

Смотрите фотоальбом "КРУГЛЫЙ СТОЛ "Атака на историю".