19 июля 2018, четверг
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

С 1 апреля открыта основная подписка на газеты и журналы
на 2-е полугодие 2018 года.
Стоимость газеты «Башмаковский вестник»
не изменилась.
Газеты и журналы можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету   «Башмаковский вестник» и в редакции, но без почтовой доставки.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Образование

24.03.2015

АТАКА НА ИСТОРИЮ

Под таким названием в БСШ № 1 прошел круглый стол, на котором обсуждались проблемы искажения истории  Великой Отечественной войны.

На протяжении всего послевоенного времени события и итоги Великой Отечественной войны неоднократно подвергались различным "ревизиям" и пересмотрам политическими и военными руководителями ряда зарубежных государств, бывшими немецкими военачальниками и т.д. Тема итогов Второй мировой до сих пор является предметом острого идеологического, научного и информационно-психологического противостояния в отечественной и мировой историографии. В этом споре нередко допускаются искажения, тенденциозность в оценке событий, а подчас и ложь.

В год 70-летия Великой Победы советского народа над фашизмом борьба с фальсификацией истории Великой Отечественной войны приобретает всё большую актуальность.

"На наших глазах разворачивается кампания по пересмотру итогов Второй мировой войны. Уменьшается вклад Красной Армии в Великую победу. Эти обстоятельства не могут оставить нас равнодушными и безучастными. Мы должны твердо противостоять любым попыткам фальсификации исторических фактов, защищать правду о минувшей войне", - говорилось в послании Президента России В. В. Путина к участникам международной конференции "Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее", прошедшей в феврале в Крыму.

Круглый стол "Атака на историю" был подготовлен учителем истории Е. М. СИНИЦЫНОЙ вместе с учащимися 11-го класса.

В ходе работы круглого стола ребята выступали с докладами, сообщениями, презентациями, в которых разоблачали мифы о "превентивном" характере войны Германии против СССР, о преуменьшении роли и значения решающих сражений и побед на советско-германском фронте во Второй мировой войне и вкладе СССР в победу над фашизмом, о преувеличенном значении для победы Советского Союза над фашистской Германией поставок США вооружения и военной техники по ленд-лизу.

Виктория КОЛДАЕВА, Валерий АДОВ, Антон КОМАРОВ, Анастасия ДЕВЯЕВА, Наталья ПОЛОСАТОВА, Анна ШИШОВА, Павел БЛИНОВ, Кристина ШМАРАНОВА, опираясь на документальные материалы, доказывали, что ни один миф не состоятелен.

Если говорить о вкладе СССР в победу над фашисткой Германией, уместно вспомнить слова премьер-министра Великобритании У. Черчилля: "Это был русский медведь, который выпустил кишки из нацистской Германии".

В работе круглого стола принял участие представитель Совета общественности школы В. С. МАТВЕЕВ.

Итогом мероприятия стал вывод о том, что в условиях современной идеологической, информационной войны особенно важным становится знание исторического прошлого нашей страны. Знание и уважение к собственной истории являются важнейшими составляющими национальной безопасности, патриотического воспитания молодежи.

Елена ИВАНЧИНА 

Смотрите фотоальбом "КРУГЛЫЙ СТОЛ "Атака на историю".