17 мая 2021, понедельник
Областные новости
14.05.2021
14 мая 2021 года Уполномоченный по правам человека в Пензенской области совместно с заместителем Министра труда Пензенской области Егоровой Е.Н. посетила ГАУСО ПО «Сосновский психоневрологический интернат».
14.05.2021
Предложение «Единой России» возвращать половину стоимости путевок в детские лагеря поддержал Владимир Путин

Подписка-онлайн

фото

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Регион-центр

21.05.2013

СТАЛО ЧИЩЕ. НАДОЛГО ЛИ?

В пятницу, 17 мая, жители улицы Луговая и других близлежащих улиц Башмакова с удивлением и радостью наблюдали за ликвидацией свалки, находящейся в их районе. По словам местных жителей, существовала она более десяти лет. 

ф 

Размеры ее действительно впечатляли. Выросла она благодаря тем же жителям. Весь мусор люди, живущие неподалеку, несли и везли именно сюда. Когда свалка достигла невиданных размеров, эти же жители стали с негодованием интересоваться: когда уберут это безобразие?

А вот убирать "это безобразие" пришлось совсем другим людям. На ликвидации помойки была задействована техника ЗАО "Башмаковский хлеб" и ЛПУ МГ. Техника работала в течение двух дней.

Справедливости ради, стоит сказать, что свалка возникла не просто так. Ни у кого из местных жителей, думается, не было злого умысла создать помойку. Но ведь мусор же нужно куда-то складывать. В этом районе нет контейнеров для сбора мусора, не вывозится он и в мешкотаре. Что делать населению?

Нам стало известно, что в ближайшее время в этом районе все-таки будет установлена контейнерная площадка для сбора мусора. Ну, а местной власти нужно проявить твердость и заставить каждое домовладение заключить договор на вывоз мусора. Иначе неминуемо вырастет еще один мусорный "Эверест".