26 сентября 2017, вторник
Областные новости
26.09.2017
Целью деятельности гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» является обеспечение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к дешевым кредитным ресурсам.
26.09.2017
Мероприятие, которое состоится 3 октября, организует Федеральное агентство по делам национальностей

Собор

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Регион-центр

29.08.2017

БУДЕТ ЛИ НАЙДЕНО РЕШЕНИЕ?

В Регион-центре газеты «Башмаковский вестник» прием граждан провели глава администрации Башмаковского района А. С. САВАНКОВ, начальник Управления государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области, главный государственный жилищный инспектор И. Н. ЛЕВЧЕНКО  и начальник отдела по делам строительства и архитектуры администрации района А. А. ПРАСЛОВ.

Женщина, проживающая на ул. Дзержинского, пожаловалась, что в водопроводе на её улице второй год практически нет воды. А жители улиц Есенина и Калинина пришли с проблемой затопляемости их земельных участков талыми водами. Для принятия решений по данным вопросам по окончании приема руководители выехали непосредственно на места проживания обратившихся граждан.

Молодая женщина, имеющая на воспитании двоих несовершеннолетних детей, потерявшая жильё в результате пожара, обратилась за материальной помощью на строительство нового дама. К сожалению, бюджет не предусматривает выделения  средств на постройку дома или квартиры погорельцам. От предоставленного поссоветом жилого дома женщина отказалась, посчитав его непригодным для проживания. Многие наши депутаты не отказывают в помощи людям, попавшим в трудную ситуацию. Обратиться к ним за помощью - один из возможных вариантов получить денежные средства на улучшение жилищных условий.

Двое жителей многоэтажных домов из с. Знаменское обратились по поводу отмены ежемесячных платежей за капитальный ремонт их домов. На въезде в с. Знаменское стоят двухэтажные дома постройки 60-х годов. В них 24 квартиры. Живут только в шести, по большей части - пенсионеры. В домах деревянные перекрытия, которые разрушаются из-за протекания крыши. Капремонт домов запланирован на 2030 год. К тому времени дома окончательно придут в упадок. Будет ли смысл их восстанавливать, да и многие ли из пенсионеров доживут до 2030 года?

Уплата взносов на капремонт  установлена федеральным законом, отменить платежи на районном и областном уровне невозможно. Платить необходимо - долг за неуплату может быть удержан в судебном порядке.

И. Н. Левченко предложила два варианта возможного решения проблемы. Дома можно признать аварийными, если будет заключение экспертизы. Но стоимость экспертизы, поездки в Пензу, оформление заявлений и прочих докуметов потребует материальных расходов и физических сил, что вряд ли под силу пенсионерам.

Другой вариант - дожить до 2030 года, года капремонта этих многоэтажек. Комиссия вряд ли установит целесообразность их ремонта. Дома, скорее всего, признают аварийными.

И. Н. Левченко пообещала прислать обратившимся письменный ответ с возможными вариантами решения их проблемы.

Оставить комментарий