25 сентября 2018, вторник
Областные новости
21.09.2018
Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд Российской Федерации средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров. С данным предложением ранее, 20 августа, на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России» выступил секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Общество

29.03.2018

ГОРЕ НАС ОБЪЕДИНИЛО

фото

В среду, 28 марта, в России был объявлен национальный траур по погибшим в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Соответствующий Указ подписал Президент страны В. В. Путин 27 марта.

Вся Россия скорбит по невинным жертвам, сгоревшим в адовом огне - 64 человека, в их числе 41 ребёнок. Невыносимая боль переполняет наши сердца. И немые вопросы: за что? Кто виноват?

Погибли дети… Ангельские души… Сердце каждого замирает в холодном ужасе от мысли, какой кошмар пережили все, кто попал в этот смертельный капкан, принял мученическую смерть.

Погибшим уже ничем не помочь... Никого не вернуть… Безутешное, невыносимое горе и боль от утраты разрывают наши сердца.

Что мы можем сделать для тех, кто ушел в Вечность, где больше нет ужаса, страданий, боли, страха?.. Только молиться. И помнить. Наши близкие живы, пока мы о них помним.

Человеческая жизнь такая хрупкая и такая короткая. Она может оборваться, едва начавшись. Будем ценить каждый миг, каждый день, отпущенный нам Всевышним. Любить и беречь своих детей, семью, любимых.

Вся страна разделяет невыносимую боль от утраты с родными и близкими погибших. В больших городах и малых поселках стихийно, без указаний сверху, возникают мемориалы памяти и скорби. Крупными буквами надпись: "КЕМЕРОВО, МЫ С ТОБОЙ!". Свечи, цветы, мягкие игрушки - их горы. Люди не могут сдержать слез.

Эта трагедия никого не оставила равнодушным, в т.ч. и жителей нашего поселка. Днем 28 марта в группе "Подслушано в Башмакове" социальной сети ВКонтакте появилось обращение инициативных граждан: "28 марта в 19.00 в Аллее Героев у памятника состоится минута молчания в память о погибших в Кемерове. Можно возложить цветы, игрушки, зажечь свечи. Всех, кто будет за рулем, ровно в 19.00 просим нажать на минуту на сигнал. Просим максимально распространить информацию. Давайте будем вместе до конца".

Траурное мероприятие по погибшим в Кемерове началось чуть раньше, в 17.30. В нем приняли участие официальные лица во главе с главой администрации Т. А. Павлуткиной, работники районной и поселковой администраций, культуры, педагоги и школьники. Присоединялись к акции и прохожие. Красные гвоздики, как капельки крови, упали к подножию воинов-земляков у Вечного огня, где устроили мемориал скорби.

К 7 вечера в Аллею Героев стали подходить башмаковцы самых разных возрастов, многие с детьми. Зажигали свечи. Возлагали цветы и рядом - игрушки. Не было высоких и пафосных слов. Скорбь и молчание… Простите нас, люди… Простите нас, дети…

Так хочется верить, что больше НИ-КОГ-ДА!!!

Что мы все можем сделать для этого? Не быть равнодушными, ибо только с нашего молчаливого согласия совершаются самые страшные в мире преступления.