25 апреля 2018, среда
Областные новости
25.04.2018
Региональный форум «Единая Россия. Направление 2026» предваряли межмуниципальные дискуссионные площадки. На них партийцы озвучили свои предложения по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также по обновлению партии «Единая Россия».
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

С 1 апреля открыта основная подписка на газеты и журналы
на 2-е полугодие 2018 года.
Стоимость газеты «Башмаковский вестник»
не изменилась.
Газеты и журналы можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету   «Башмаковский вестник» и в редакции, но без почтовой доставки.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Общество

29.03.2018

ГОРЕ НАС ОБЪЕДИНИЛО

фото

В среду, 28 марта, в России был объявлен национальный траур по погибшим в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Соответствующий Указ подписал Президент страны В. В. Путин 27 марта.

Вся Россия скорбит по невинным жертвам, сгоревшим в адовом огне - 64 человека, в их числе 41 ребёнок. Невыносимая боль переполняет наши сердца. И немые вопросы: за что? Кто виноват?

Погибли дети… Ангельские души… Сердце каждого замирает в холодном ужасе от мысли, какой кошмар пережили все, кто попал в этот смертельный капкан, принял мученическую смерть.

Погибшим уже ничем не помочь... Никого не вернуть… Безутешное, невыносимое горе и боль от утраты разрывают наши сердца.

Что мы можем сделать для тех, кто ушел в Вечность, где больше нет ужаса, страданий, боли, страха?.. Только молиться. И помнить. Наши близкие живы, пока мы о них помним.

Человеческая жизнь такая хрупкая и такая короткая. Она может оборваться, едва начавшись. Будем ценить каждый миг, каждый день, отпущенный нам Всевышним. Любить и беречь своих детей, семью, любимых.

Вся страна разделяет невыносимую боль от утраты с родными и близкими погибших. В больших городах и малых поселках стихийно, без указаний сверху, возникают мемориалы памяти и скорби. Крупными буквами надпись: "КЕМЕРОВО, МЫ С ТОБОЙ!". Свечи, цветы, мягкие игрушки - их горы. Люди не могут сдержать слез.

Эта трагедия никого не оставила равнодушным, в т.ч. и жителей нашего поселка. Днем 28 марта в группе "Подслушано в Башмакове" социальной сети ВКонтакте появилось обращение инициативных граждан: "28 марта в 19.00 в Аллее Героев у памятника состоится минута молчания в память о погибших в Кемерове. Можно возложить цветы, игрушки, зажечь свечи. Всех, кто будет за рулем, ровно в 19.00 просим нажать на минуту на сигнал. Просим максимально распространить информацию. Давайте будем вместе до конца".

Траурное мероприятие по погибшим в Кемерове началось чуть раньше, в 17.30. В нем приняли участие официальные лица во главе с главой администрации Т. А. Павлуткиной, работники районной и поселковой администраций, культуры, педагоги и школьники. Присоединялись к акции и прохожие. Красные гвоздики, как капельки крови, упали к подножию воинов-земляков у Вечного огня, где устроили мемориал скорби.

К 7 вечера в Аллею Героев стали подходить башмаковцы самых разных возрастов, многие с детьми. Зажигали свечи. Возлагали цветы и рядом - игрушки. Не было высоких и пафосных слов. Скорбь и молчание… Простите нас, люди… Простите нас, дети…

Так хочется верить, что больше НИ-КОГ-ДА!!!

Что мы все можем сделать для этого? Не быть равнодушными, ибо только с нашего молчаливого согласия совершаются самые страшные в мире преступления.