25 сентября 2018, вторник
Областные новости
21.09.2018
Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд Российской Федерации средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров. С данным предложением ранее, 20 августа, на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России» выступил секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Общество

09.04.2018

ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

Вот и встретились два одиночества,
Две печали c нелегкой судьбой,
Словно где-то свершилось  пророчество,
Тайный знак между мной и тобой…

О Валентине Трофимовне Мещеряковой я хотела написать давно, да все по каким-то причинам наша встреча с ней откладывалась. И вот, созвонившись и получив добро, я еду к ней в гости. Переступив порог дома Мещеряковых, я сразу окунулась в атмосферу любви, доброты и умиротворенности. Шестым чувством я ощутила, что здесь живут по-настоящему счастливые люди.

Что можно так счастливо жить в браке, Валентина Трофимовна и не знала раньше. Первый брак оказался неудачным. Муж хоть и красивым был, и зарабатывал, но скуп был на любовь да ласку, любил выпить, многое приходилось ему прощать. Почему? Потому что сильно любила, потому что была семья, в которой росла дочка. Тогда Валя думала, что многие так живут, вот и терпела. Не заметила, как выросла дочка, вышла замуж, став женой военного, переехала в Новосибирск.

А вскоре,  в возрасте 44 лет, скоропостижно умирает муж. Валя остается одна. Чтобы как-то отвлечься от мрачных мыслей, на 2 месяца уехала к сестре в Самару. Вернувшись домой, ушла с головой в работу (работала на газопроводском складе кладовщиком).  Ее хобби - хоровое пение - стало ее отдушиной.

А вскоре произошло событие, ставшее судьбоносным. Племянник пригласил ее на юбилей супруги, в числе приглашенных был и Виктор Михайлович Мещеряков. Он тоже, как и Валентина Трофимовна, год назад как овдовел. Познакомились. В конце вечера попросил номер Валиного телефона. Прошел день, два, неделя…и вдруг неожиданно раздался звонок. Сняв трубку, она услышала приятный мужской голос. Что-то екнуло в ее душе, и голос так предательски дрогнул. Так началось их общение по телефону. А на 8 Марта Виктор Михайлович с дочкой приехали к ней в гости. После этой встречи события стали развиваться стремительно. Дети Виктора Михайловича (а их у него трое: двое сыновей и дочь) с теплом приняли Валентину Трофимовну. Своим обаянием, жизнелюбием, неподдельной добротой и чувством юмора она покорила всех домочадцев. Как можно было в нее не влюбиться?!

Но Валентина Трофимовна с выбором спутника жизни не спешила, нужно было узнать мнение дочери: что скажет она? Вместе с Виктором Михайловичем они едут в Новосибирск. Но ее опасения были напрасны: дочке и зятю Виктор Михайлович сразу пришелся по душе. Расставаясь, зять сказал: "У меня никогда не было бати, можно я тебя отцом буду звать?". Из Новосибирска проехали в Самару к сестре. Там и решили обвенчаться. И только через семь лет они официально зарегистрировали свой брак.

Вернувшись из поездки, она рассчиталась с работы и переехала в Никульевку, где жил и работал Виктор Михайлович. Трудно было обживаться на новом месте. Чужим был и новый дом, и люди, которые сначала с настороженностью и оглядкой встретили ее. Целый год она проплакала, тоскуя по Башмакову. Отработав день, вечером супруги ехали на ночевку в райцентр. И так целый год. И никогда Виктор Михайлович не упрекнул жену, а с пониманием отнесся к данной ситуации. Его доброта, любовь и понимание подкупили ее. В один прекрасный день она сказала себе: "Что же ты делаешь, Валя? Невыносимо жить на два дома, нужно делать один конец". И как отрубила. В доме сделали перепланировку, косметический ремонт, теплый туалет. И жизнь закрутилась: большое подсобное хозяйство, огород, внуки, которые все лето гостят у бабушки с дедушкой. Но эти заботы и приятные хлопоты были ей только в радость.

Теплый, гостеприимный и такой родной отчий дом. Что делает его таким? Люди, которые живут в нем, которые одинаково с любовью всех встречают и провожают. Валентина Трофимовна и Виктор Михайлович никогда не делили и не делят детей и внуков на своих и чужих. Все они для них свои, родные. И так, в любви и согласии, живут они уже 23 года. Вся эта жизнь для Валентины Трофимовны стала неиссякаемым источником радости. Она постоянно благодарит Бога за дарованное ей женское счастье.

Десять лет назад в Никульевке построили церковь, и ее душа потянулась в храм. Еще в детстве она вместе с мамой и сестрой ходила в церковь. Мама была верующим человеком и детям дала наказ - жить с Богом. Валентина Трофимовна  поет на клиросе, помогает батюшке по хозяйственным делам. Часто на службы приходит и супруг.

Они стараются жить по заповедям Божиим. Одна из заповедей гласит: почитай отца твоего и матерь твою. До последней минуты Виктор Михайлович заботился о своей престарелой маме, которая одна поднимала шестерых детей (отец вернулся с войны весь израненный и в 1957 году умер). И Валентина Трофимовна к своим родителям всегда относилась с трепетом. Когда стали болеть, взяла их к себе в дом. Мама умерла через несколько месяцев, отец вместе с ними жил шесть лет, лишь год не дожил до 90-летия.

Так пусть же Господь вознаградит супругов Мещеряковых здоровьем и пошлет им долгую жизнь, пусть их оптимизм, любовь и верность станут примером всем семьям.
     Людмила ЦВЕТКОВА