12 декабря 2018, среда
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

1

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Общество

06.07.2018

СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ

Всероссийский праздник 8 июля - День семьи, любви и верности - появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. В День семьи, любви и верности хочу написать о семье Жаворонковых из р. п. Башмаково. В этом году, в августе, они отметят 10-летний юбилей совместной жизни. 
Светлана и Александр учились в одной школе, только с разницей в один год. В школе они никогда не пересекались и о существовании друг друга ничего не знали. А познакомились они в общей компании, куда Свету привели ее новые друзья. Между молодыми людьми пробежала искра, и сразу же завязались отношения. Саша ей потом признался: "В первый вечер как увидел тебя, сказал себе - эта девушка будет моей".
После окончания школы Света поступила в политехнический, Александр уже год отработал в Москве машинистом экскаватора. Пять лет влюбленные звонили друг другу, ждали с нетерпением встреч. В каждый свой приезд Александр задаривал Свету подарками, ему так хотелось порадовать любимую. 08.08.2008 они официально зарегистрировали свои отношения. Три восьмерки в дате просто так совпали, они ничего заранее не планировали. Медовый месяц молодые провели на побережье Черного моря. А потом уехали в Москву - хотели обосноваться там навсегда. Александр работал на прежнем месте, а Света нашла работу по специальности - стала работать делопроизводителем в страховой компании. Снимали квартиру, работали, а по выходным гуляли, знакомились с достопримечательностями столицы. В 2011 году родился сын Савелий.
Но жизнь есть жизнь, и она порой нарушает все планы и вносит свои коррективы. Один хороший знакомый Саши предложил ему работу на родине, в Ивановке. На семейном совете супруги посоветовались и решили - надо ехать. К этому времени Света вновь была в положении. Долгожданная дочка скоро должна была появиться на свет, а в Башмакове жили бабушки, готовые всегда прийти на помощь.
Привыкнув жить самостоятельно, они и в Башмакове решили жить отдельно от родителей, сняли квартиру в жилпоселке при газопроводе. "Трудно, конечно, было с двумя детьми, тем более что разница между ними небольшая - всего 2,5 года. Но мне во всем помогал Саша", - говорит Света.
В настоящее время супруги строят красивый двухэтажный дом. И хоть дом пока еще не достроен, возле дома уже разбили сад и огород. Надо отдать должное родителям Светы - это они подарили молодой семье земельный участок. На 16-ти сотках есть где развернуться! Саше опять пришлось уехать на работу в Москву. Во-первых, нужно больше финансовых средств, во-вторых, устраивает график работы, есть время, чтобы вплотную заняться стройкой. А в-третьих, больше времени можно уделить детям. Конечно, отъезд папы никого не радует, и дети сильно скучают. Но супруги считают, что это временно. "У Саши золотые руки и золотой характер, - говорит мама Светы, Марина Викторовна Кошелева, которая присоединилась к нашему разговору, - он все может сделать своими руками, и нам, родителям, в помощи никогда не отказывает. А какой он внимательный! На 8 Марта, дни рождения он всем дарит цветы, даже маленькой дочке Ульяне. Рада я за дочку, что у нее такой хороший муж".
В счастье, ласке и любви растят супруги Жаворонковы своих детей. "В этом году начинается новый этап в нашей жизни, - говорит Света. - Наш сын идет в первый класс, для нас это очень волнительно. Радует, что пойдет он учиться к опытному педагогу Е. В. Аверьяновой, которая когда-то учила меня и моего брата".
А чем сейчас занимается Света? Она - молодой предприниматель. Вместе с братом два года назад открыли свое дело по ремонту компьютеров. Сейчас сфера деятельности расширилась - у них магазин, где можно купить канцтовары, комплектующие к компьютерам, аксессуары к свадьбам и дням рождения. Света научилась делать красивые сладкие букеты, а также букеты и фигуры животных из воздушных шаров. Бизнес пока только набирает обороты. В идеале хорошо бы построить свое здание под магазин, чтобы не платить арендную плату, но это - в планах.
А пока Жаворонковы живут и радуются детям, каждому дню, проведенному вместе. "Десять лет! Как же быстро они пролетели, как одно мгновение!" - удивляется Света. Может, это всегда так, когда ты счастлив?