17 июля 2019, среда
Областные новости
16.07.2019
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении два законопроекта, которые направлены на защиту медицинских работников и пациентов, разработанные депутатами фракции «Единой России».
16.07.2019
На лечении в Пензенском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи находится пациентка с лабораторно подтвержденным диагнозом «клещевой энцефалит».

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Общество

10.06.2019

НАДЕЖНАЯ И ОТВЕТСТВЕННАЯ

фото

Жизнь человека год от года становится все комфортнее, так как технический прогресс не стоит на месте. Но никакие изобретения современного мира не заменят заботливого человеческого участия, доброго отношения и понимания. Мы все так нуждаемся в любви! Особо остро ее дефицит ощущают представители старшего поколения. Может поэтому профессия социального работника на сегодняшний день остается одной из самых востребованных и нужных.

Татьяна Петровна Мягкова 25 лет работает в социальной службе - с первого дня ее основания. Пришла сюда по рекомендации бывшей заведующей отдела по надомному обслуживанию В. И. Шпиневой. Было ей на тот момент 18 лет, она только что окончила Башмаковское профтехучилище.На обслуживание ей дали семь человек. В ее обязанности входило выполнение самых необходимых услуг.  Сейчас у Татьяны Петровны на обслуживании находятся уже 18 человек, которые проживают в разных уголках нашего поселка. Цифра сама за себя говорит о том, что все больше людей пожилого возраста нуждаются в социальной помощи. Расширился и спектр выполняемых услуг социальным работником - доставка горячих обедов, лекарств, прессы, уборка квартиры, сопровождение в больницу и многое другое. Некоторые услуги - по договоренности.
Из 18-ти подопечных Татьяны Петровны - шестеро мужчин, один из них  - инвалид-колясочник, уход за которым требует особого внимания и заботы. Чтобы везде успеть, летом выручает велосипед, в другое время года с ней всегда ее неизменная  вместительная сумка на колесах.
Некоторых своих подопечных женщина обслуживает уже долгие годы, например, В. П. Буканову - 20 лет, Л. Е. Горсткову - 10 лет. Со многими из них за это время  сложились добрые доверительные отношения. С годами и она им стала как родная, и они ей. Каждый день  пожилые люди ждут ее, чтобы поделиться новостями, рассказать о своих радостях и горестях, порой - посетовать на недуги. Они ждут от нее совета, а главное, слов сочувствия и одобрения. Иногда звонят ночью, если вдруг поднялось давление или по ряду других причин. Она всегда приходит к ним на помощь. Иногда подключает к своей работе мужа, если нужно кому-то окосить траву или подправить забор. А как иначе? Кто им еще поможет?
Татьяна Петровна говорит, что и она у них многому учится - простым житейским мудростям, умению радоваться каждому дню, находить смысл жизни даже в мелочах.  
Рабочие будни Татьяны Петровны - в постоянных заботах о пожилых людях. Мысль о том, что ее труд и забота кому-то нужны, что каждый день она делает добро людям - согревает ее сердце и душу. В этой профессии вообще, я считаю,  работают люди особого склада души - добрые, любящие, умеющие сострадать чужому горю. Случайные люди здесь не задерживаются, остаются самые надежные и ответственные.
За свой многолетний добросовестный труд Татьяна Петровна награждена благодарственными письмами губернатора области, грамотой министерства образования, почетными грамотами главы Башмаковского района. Ее уважают коллеги и ценит руководство.

А вот как о ней отзываются ее подопечные.

Хочу поблагодарить Т. П. Мягкову за то, что она хорошо выполняет свои обязанности. Она добилась для меня бесплатное инвалидное кресло. Сопровождала меня из больницы. Я ей очень благодарен.
                             Д. В. Соколов.
Я благодарна ей за ее доброе отношение ко мне, внимание и заботу. Ее посещение всегда радует.
                               В. В. Марина

          Людмила ЦВЕТКОВА