17 сентября 2019, вторник
Областные новости
17.09.2019
Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации проведена оценка качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения в первом полугодии 2019 года.
17.09.2019
Пензенская область заняла лидирующие позиции в списке субъектов, с успехом реализующих «Стратегию поддержки добровольческой деятельности в сфере охраны здоровья в субъекте Российской Федерации в 2019 году».

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Экономика

13.09.2019

НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ИНФОРМИРУЕТ

Межрайонная инспекция ФНС России № 6 по Пензенской области доводит до сведения следующее: в соответствии со ст. 428 Кодекса для плательщиков-работодателей в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в пунктах 1- 18 части 1 ст. 30 ФЗ от 28.12.2013 N 400-ФЗ, применяются дополнительные тарифы страховых взносов на ОПС.
 В случае частичной занятости работника, оформленной надлежащим образом, в течение месяца как на работах, поименованных в подпунктах 1 - 18 части 1 ст. 30 ФЗ N 400-ФЗ, так и на работах, не поименованных в указанных подпунктах, если при этом в организации не ведется раздельный учет выплат работнику за работу во вредных, тяжелых и опасных условиях труда и за работу в нормальных условиях труда, исчисление страховых взносов по соответствующим дополнительным тарифам на ОПС осуществляется плательщиком со всех начисленных в этом месяце в пользу данного работника выплат и вознаграждений, пропорционально количеству фактически отработанных дней (часов) на соответствующих видах работ с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда.
Если в организации ведется раздельный учет выплат работникам при их частичной занятости, оформленной надлежащим образом, на работах, поименованных в подпунктах 1 - 18 части 1 статьи 30 ФЗ N 400-ФЗ, и на работах в нормальных условиях труда, то исчисление страховых взносов по соответствующему дополнительному тарифу производится в общеустановленном порядке с выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу работников за период работы во вредных, тяжелых и опасных условиях труда.
 В случае, если в организации работнику производятся выплаты, не связанные с работой в тех или иных условиях труда (например, материальная помощь, оплата путевки и др.), то исчисление страховых взносов по соответствующим дополнительным тарифам на ОПС с таких выплат осуществляется пропорционально количеству фактически отработанных дней (часов) на соответствующих видах работ с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда.
Информацию по интересующим вопросам можно получить по телефонам: 8-841-54-4-99-73; 4-99-89; 4-99-68.