15 января 2021, пятница
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.
14.01.2021
Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания и есть ли необходимость прививаться переболевшим?

1

Подписка-онлайн

фото

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Происшествия и безопасность

08.09.2014

НАРКОТИКИ - ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО

Наркомания сегодня считается одной из главных социальных проблем современного общества. По официальным данным, в России насчитывается около 6 миллионов употребляющих наркотические средства, но в реальности эта цифра гораздо больше.

"Наркотик" - это слово способно повергнуть многих взрослых в настоящий шок, но подростков почему-то это слово мало пугает. Многие из них считают наркотические средства неотъемлемыми элементами свободной, веселой и взрослой жизни. 

Большинство думают, что наркотики - это как алкоголь для взрослых на праздничном столе: выпил, повеселился, а на завтра, может быть, чуть-чуть болит голова. Они не верят рассказам о том, что даже с одного раза можно попасть в зависимость от "дурмана", и не верят в истории о том, что наркотики кому-то сломали жизнь и привели к смерти. Не верят! А зря!

Наркотики - это яд, и как любой яд разрушают и отравляют организм, причем, даже единократное употребление данных веществ может стать смертельным.

Люди, употребляющие наркотики, не только разлагаются изнутри, но и внешне выглядят не вполне адекватными личностями. У них нередко случаются провалы в памяти, начинаются психозы и часто возникают голюцинации. Наркоман может легко "перепутать" дверь с окном и выйти за очередной "дозой", например, с десятого этажа. Некоторые наркотики вызывают эффект самовнушения, человек сам себя убеждает, что все, что происходит в его голове, происходит и в реальной жизни, в этом случае любая неприятная мысль может стать причиной для самоубийства или насилия в отношении других людей.

Одним словом, наркотики - это очень страшно, и, чтобы они никогда не вошли в твою жизнь, необходимо помнить следующее:

- только сам человек может сказать себе "нет". Уже сейчас дай себе внутреннюю установку, что ты никогда, ни при каких обстоятельствах ни разу не попробуешь наркотик;

- если ты почувствовал, что интересы твоего окружения связаны с наркотиками, то как можно быстрее попытайся оторваться от этой компании;

- каким бы заманчивым не показалось предложение "словить кайф" - ОТКАЖИСЬ! Бесплатным бывает только сыр в мышеловке;

- если ты все же попробовал наркотик, помни, остановиться еще не поздно, иначе расплачиваться придется жизнью.

Если в беду попал твой друг, предложи ему свою помощь, но сам будь начеку - есть опасность присоединиться.

Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Пензенской области