21 октября 2018,
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».

1

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Социальная сфера

26.03.2015

ПОБЕДУ КОВАЛИ И ДЕТИ ВОЙНЫ

фотоНа прошлой неделе юбилейную награду получил житель р.п. Башмаково, ветеран труда Валентин Иосифович СИМКИН.

В Башмаковском районе продолжается вручение юбилейных медалей "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Юбилейная медаль - дань высокого уважения и признания заслуг каждого из поколения победителей, кто на фронте и в тылу вносил свой вклад в общее дело борьбы с врагом. Всего в районе будет вручена 561 медаль.

Вручение медали В. И. Симкину состоялось в присутствии представителей администрации района, Управления социальной защиты населения района, старшеклассников БСШ № 1.

Валентин Иосифович родился и вырос в с. Кандиевка. Его детство выпало на суровые годы Великой Отечественной войны. Когда началась война, ему было всего 9 лет. Валентин Иосифович поделился с гостями воспоминаниями о своем нелегком детстве.

Это было тяжёлое, трудное время. Мужчины ушли на фронт, в колхозе остались только женщины, дети и старики. С 10 лет Валентину пришлось идти работать в колхоз. Вначале он пас жеребят, а потом стал работать на лошадях - пахал поля, перевозил снопы, сено, солому.

После войны Валентин учился в Пензенском ремесленном училище № 1, окончив которое в 1949 году, получил специальность токаря-универсала 5 разряда. Два года отработал на компрессорном заводе в Бессоновке.

Потом Валентин, как и все его сверстники, ушел в армию. Воинскую службу проходил в Северной группе войск на территории Польши.

После армии вернулся в родное село и устроился работать на лесозащитную станцию, участвовал в создании лесополосы для защиты полей. Затем 10 лет он занимался ремонтом техники на МТС.

В 65-ом году Валентин Иосифович окончил школу подготовки руководящих кадров колхозов и совхозов при Пензенском сельхозинституте и стал работать управляющим на центральной усадьбе совхоза им. Марата. Последние 13 лет своей трудовой деятельности он работал директором Башмаковского хлебокомбината. Общий трудовой стаж его составляет 47 лет. "Это официально, по бумагам, - говорит Валентин Иосифович, - а без бумаг - 52 года".

Гости пожелали Валентину Иосифовичу крепкого здоровья и благополучия.

Елена ИВАНЧИНА