25 апреля 2018, среда
Областные новости
25.04.2018
Региональный форум «Единая Россия. Направление 2026» предваряли межмуниципальные дискуссионные площадки. На них партийцы озвучили свои предложения по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также по обновлению партии «Единая Россия».
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

С 1 апреля открыта основная подписка на газеты и журналы
на 2-е полугодие 2018 года.
Стоимость газеты «Башмаковский вестник»
не изменилась.
Газеты и журналы можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету   «Башмаковский вестник» и в редакции, но без почтовой доставки.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Социальная сфера

10.01.2018

ПОДАРОК НА РОЖДЕСТВО

ПОДАРОК НА РОЖДЕСТВО

В последний  день  новогодних каникул я совершенно случайно стала свидетельницей одного красивого поступка.

В этот день редакция работала - оставалось всего два дня до выхода газеты, времени в обрез. Увидев в окно группу женщин, я подумала, что они направляются на рождественский праздник в КЦСОН и, немного погодя, взяв фотоаппарат, последовала за ними. Женщин там не оказалось - они просто шли в гости к подруге, но зато в КЦСОН я встретила Ларису Аракелян.

Никого из начальства не было - выходной, а увидев корреспондента с фотоаппаратом, Лариса удивилась и немного стушевалась.

- А что вы тут делаете? - удивилась я, зайдя в столовую, где на столе возвышалась гора новогодних подарков.

- Да вот гостинцы привезла старикам. Мы с мужем каждый год, на протяжении восьми лет - как занялись предпринимательством, навещаем стариков в праздничные дни, раньше в с. Знаменское, где было отделение, теперь здесь. Ой, только вы об этом не пишите. Мы никогда этого не афишировали.

Лариса с  помощью  проживающей в отделении В. И. Аниськиной и нянечки разнесла и раздала подарки по комнатам, нашла для стариков доброе слово.

Я все-таки исхитрилась сделать пару снимков. И хотя Лариса просила меня не писать об этом, я все-таки считаю, что рассказать стоит: меня подкупило искреннее желание человека порадовать пожилых людей, в силу разных причин проживающих в казенном доме. Многие постояльцы Ларису знают и помнят, не первый раз супруги Аракелян радуют их подарками.

- Говорят, что в Башмакове  еще один дом престарелых есть? - спросила меня Лариса.

- Нет, это на базе бывшего инфекционного отделения районной больницы открылось отделение для тяжелобольных людей.

Наверное, и в этом печальном месте, где уходит жизнь, в этот день ждали простого человеческого участия и немного радости.
        Людмила КРИВЦОВА