22 января 2018, понедельник
Областные новости
22.01.2018
Начался прием заявок на участие в третьем Российском фестивале кино и интернет-проектов «Человек труда», который состоится в марте 2018 года в Челябинске.
17.01.2018
С целью развития предпринимательской деятельности, расширения торгово-экономического сотрудничества с другими субъектами РФ в Республике Крым в 2018 году пройдет ряд выставочных мероприятий команды ConnectCrimea.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

    Продолжается подписка на газеты и журналы на 1-е полугодие 2018 года.
Периодические издания можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник»  - и в редакции: значительно ниже, но без почтовой доставки.
Спешите подписаться на любимые издания.
До окончания подписки осталось две недели.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Социальная сфера

10.01.2018

ПОДАРОК НА РОЖДЕСТВО

ПОДАРОК НА РОЖДЕСТВО

В последний  день  новогодних каникул я совершенно случайно стала свидетельницей одного красивого поступка.

В этот день редакция работала - оставалось всего два дня до выхода газеты, времени в обрез. Увидев в окно группу женщин, я подумала, что они направляются на рождественский праздник в КЦСОН и, немного погодя, взяв фотоаппарат, последовала за ними. Женщин там не оказалось - они просто шли в гости к подруге, но зато в КЦСОН я встретила Ларису Аракелян.

Никого из начальства не было - выходной, а увидев корреспондента с фотоаппаратом, Лариса удивилась и немного стушевалась.

- А что вы тут делаете? - удивилась я, зайдя в столовую, где на столе возвышалась гора новогодних подарков.

- Да вот гостинцы привезла старикам. Мы с мужем каждый год, на протяжении восьми лет - как занялись предпринимательством, навещаем стариков в праздничные дни, раньше в с. Знаменское, где было отделение, теперь здесь. Ой, только вы об этом не пишите. Мы никогда этого не афишировали.

Лариса с  помощью  проживающей в отделении В. И. Аниськиной и нянечки разнесла и раздала подарки по комнатам, нашла для стариков доброе слово.

Я все-таки исхитрилась сделать пару снимков. И хотя Лариса просила меня не писать об этом, я все-таки считаю, что рассказать стоит: меня подкупило искреннее желание человека порадовать пожилых людей, в силу разных причин проживающих в казенном доме. Многие постояльцы Ларису знают и помнят, не первый раз супруги Аракелян радуют их подарками.

- Говорят, что в Башмакове  еще один дом престарелых есть? - спросила меня Лариса.

- Нет, это на базе бывшего инфекционного отделения районной больницы открылось отделение для тяжелобольных людей.

Наверное, и в этом печальном месте, где уходит жизнь, в этот день ждали простого человеческого участия и немного радости.
        Людмила КРИВЦОВА