02 декабря 2021, четверг
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.

Подписка-онлайн

фото

фото

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Социальная сфера

26.07.2021

О ЛЕТНЕЙ ПОДРАБОТКЕ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ

 

В период летних каникул многие студенты и школьники устраиваются на работу. Учащимся, получающим различные выплаты по линии ПФР, нужно помнить некоторые правила.     

Школьники и студенты, получающие федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии по инвалидности или по потере кормильца, либо компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами (например, за престарелыми людьми старше 80 лет или инвалидами 1 группы), обязаны проинформировать Пенсионный фонд об устройстве на работу и прохождении оплачиваемой практики. В соответствии с законодательством право на получение (ФСД), а также компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособными или пожилыми людьми имеют только неработающие граждане.

В случае трудоустройства получатель обязан безотлагательно уведомить об этом Пенсионный фонд для прекращения указанных выплат. Сообщить о начале трудовой деятельности необходимо в течение пяти рабочих дней. В противном случае летняя подработка может обернуться серьёзной неприятностью, а полученные в этот период социальные доплаты придётся вернуть – добровольно или через суд. После увольнения нужно снова обратиться в Пенсионный фонд для возобновления или установления положенных выплат.

Напомним, что студентам, получающим пенсии по случаю потери кормильца, по достижении 18 лет или после окончания школы выплата прекращается. При условии дальнейшего поступления в высшее или среднее специальное учебное заведение по очной форме обучения выплата пенсии по случаю потери кормильца устанавливается вновь и осуществляется до окончания учебы, но не более чем до 23 лет.  В случае устройства на работу, выплата пенсии по случаю потери кормильца не прекращается, при условии продолжения обучения по очной форме. Основанием для прекращения выплат может быть:

 - отчисление учащегося из учебного заведения;

- перевод с дневной формы обучения на заочную форму обучения;

- призыв на военную службу

Руководитель клиентской службы в Башмаковском районе Н. Д. Львов