02 декабря 2021, четверг
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.

Подписка-онлайн

фото

фото

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Социальная сфера

05.08.2021

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД НАЧАЛ ВЫПЛАТЫ ШКОЛЬНИКАМ СО 2 АВГУСТА

Пенсионный фонд России начал перечислять первые выплаты семьям с детьми школьного возраста уже 2 августа, т.е. на две недели ранее предполагаемого срока. 

Прием заявлений на 10 тыс. рублей к новому учебному году начался 15 июля через портал госуслуг и в клиентских службах Пенсионного фонда. Большинство семей заблаговременно получили уведомления с портала госуслуг о готовности заявления, сформированного по данным ведомств. Для оформления средств родителям осталось лишь проверить актуальность информации, изменить сведения, если в этом возникла необходимость, и отправить заявление в Пенсионный фонд.

По оценке специалистов Отделения ПФР по Пензенской области право на эту выплату имеют 159500 детей. 105936 заявлений уже получено и обработано. 2 августа на выплату направлено 1385480000 рублей на 138548 детей.

Согласно указу президента, единовременная выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование. Выплату смогут оформить как сам инвалид, так и родители или законные представители. Они же имеют право получить деньги, если инвалид недееспособен и не может сам подать заявление.

У семей достаточно времени, чтобы обратиться за средствами. Если родители не успеют оформить выплату до конца лета, они смогут сделать это в сентябре и октябре – соответствующее заявление Пенсионный фонд будет принимать до 1 ноября. Учитывая, что выплата на школьников – это единовременная мера поддержки, она будет поступать не только на карты «Мир», но и на карты других платежных систем.  

Руководитель Клиентской службы в Башмаковском районе  Н. Д. Львов