02 декабря 2021, четверг
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.

Подписка-онлайн

фото

фото

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Социальная сфера

07.09.2021

О ЗАЯВЛЕНИЯХ НА ОТКАЗ ОТ НСУ

Отделение ПФР по Пензенской области напоминает, что до 1 октября текущего года федеральные льготники имеют право изменить форму предоставления им социальных услуг в 2022 году.

Получать набор социальных услуг можно либо в натуральном выражение, то есть в форме самих услуг, либо в их денежном эквиваленте. При этом заменить набор социальных услуг деньгами можно как полностью, так и частично.

Заявление необходимо подавать, если:

- федеральный льготник хочет получать набор социальных услуг в денежной форме и не подавал ранее соответствующее заявление;

- федеральный льготник решил возобновить предоставление набора социальных услуг (социальной услуги) в натуральной форме в 2022 году, если ранее подавал заявление об отказе от набора социальных услуг или его части.

Федеральным льготникам, желающим продолжить получать набор социальных услуг в той же форме, что и в настоящее время, подавать заявление не нужно.

Обращаем внимание, что льготники, отказавшиеся от получения набора социальных услуг в пользу его денежного эквивалента, не могут бесплатно получать необходимые лекарственные препараты, санаторно-курортное лечение и проезд к месту лечения и обратно и, при необходимости, должны будут приобретать их самостоятельно. С 1 февраля 2021 года стоимость полного набора социальных услуг составляет 1 211,66 рублей в месяц.

Заявление можно подать в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и портал Госуслуг, а также в клиентских службах ПФР (по предварительной записи) и МФЦ. Также заявление можно отправить по почте, но при этом подпись заявителя должна быть заверена нотариусом. Если льготник хотел, но не успел подать заявление до 01.10.2021 года, после указанной даты все поданные заявления будут касаться только отказа от НСУ на 2023 год. Время есть, определитесь  с выбором нужного варианта.

 Руководитель Клиентской службы в Башмаковском районе  Н. Д. Львов