22 марта 2019, пятница
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Культура

13.04.2018

МУЗЕЙ СОБИРАЕТСЯ ПО КРУПИЦАМ

Татьяна Федоровна ТРУСОВА из числа библиотекарей, преданных своему делу, настоящих подвижников культуры. 

Как человек начитанный она прекрасно знает литературу, охотно делится своими знаниями с читателями, может увлечь книгой и ребенка, и взрослого. Лично я в общении с ней, когда доводится бывать в Никульевке или при случайной встрече, каждый раз открываю для себя что-то новое, интересное. К любому тематическому мероприятию она легко подберет подходящее по смыслу литературное произведение, побуждающее к размышлению.

В библиотеке есть свой кукольный театр. Сказочных персонажей она мастерит сама, иногда вместе с юными читателями. И сценарии для представлений сочиняет. Берет за основу сюжет известной сказки и легко переделывает ее на новый лад, добавляя события, которые актуальны на данный момент и увлекательны для детей.

Очень интересными получаются мероприятия на духовную тему с участием настоятеля  церкви Иоанна Златоуста о. Евгения. Они получаются очень душевными и трогательными, оставляют в сердцах детей глубокий добрый след.

Никульевский музей создан  много лет назад и регулярно пополняется новыми экспонатами благодаря Т. Ф. Трусовой. Чтобы иметь представление о нем, посмотрите фотогалерею к данному материалу на сайте газеты. Татьяна Федоровна рассказала, как они начинали сбор вещей и документов, как бережно люди раньше все хранили и не хотели расставаться с самым дорогим, что осталось от погибших на войне или пропавших без вести родственников. А сейчас случается, что всё это безжалостно выбрасывают, считая хламом. Пользуясь случаем, Татьяна Федоровна обращается к жителям района: "Прошу всех, кто продает дома, доставшиеся в  наследство, или заселяется в приобретенные дома, где остались вещи прежних хозяев: пожалуйста, не выбрасывайте старые письма, фотографии, документы и вещи военного времени или советской эпохи. Они могут стать ценными экспонатами для музея, для школьников, изучающих историю родного края, для будущих поколений".

Елена Иванчина

Смотрите фотоальбом "МУЗЕЙ СОБИРАЕТСЯ ПО КРУПИЦАМ"