05 августа 2020, среда
Областные новости
05.08.2020
В Медицинском институте Пензенского государственного университета состоялся очередной выпуск молодых врачей.
05.08.2020
Жители региона имеют возможность подать заявление для голосования по месту нахождения в день выборов Губернатора Пензенской области и депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по Лермонтовскому одномандатному округу № 147 в любом МФЦ Пензенской области.

1

Подписка-онлайн

фото

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Областные новости

14.07.2020

Пензенским ветеранам боевых действий предоставлены льготы по уплате транспортного налога

Законодательным Собранием Пензенской области 14 июня 2020 года принят закон, устанавливающий льготы по уплате транспортного налога для ветеранов боевых действий и инвалидов первой и второй групп.

Соответствующий законопроект представил первый заместитель Министра экономики Валерий Миронов. В начале своего выступления он напомнил, что в настоящее время в Пензенской области от уплаты транспортного налога освобождены инвалиды первой и второй группы в отношении автомобилей и мотоциклов мощностью до 100 л.с. (до 73,55 кВт)

Согласно тексту принятого закона ветераны боевых действий освобождены от уплаты налога на легковые автомобили мощностью до 100 л.с. и вправе применять дифференцированные налоговые льготы на автомобили свыше 100 л.с. от 5% до 45% в зависимости от мощности двигателя.

Аналогичные налоговые льготы установлены для действующей льготной категории граждан – инвалидов первой и второй групп.

«Изменения в региональное налоговое законодательство подготовлены в целях совершенствования мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. Налоговые льготы будут применяться при расчете транспортного налога за 2020 год», – прокомментировал Валерий Миронов.